中等职业教育课程改革培训会隆重召开

 

    为积极推进我市中等职业教育课程改革,全面提升中职教育人才培养质量,帮助职业教育教师系统地认识课改、深入地了解课改。2月28日,由盘锦市职业技术教育教研室主办的全市中等职业教育课程改革专题培训会在市经济技术学校隆重召开。参加此次培训的有全市各中等职业学校校长、业务副校长;县区教育局分管局长、相关股室负责人;市职业技术教育教研室兼职教研员、市中等职业学校学科带头人以及参改教师等共计百余人。

    培训会邀请具有多年教育教学改革操作经验的于军和张海英两位本土课改专家,结合我市中等职业教育发展实际,就整体课程改革实施方案、职业院校专业建设探究、专业人才培养方案制定原则与方法等做了深入讲解。 

    通过此次培训的开展,使我市中等职业学校教师更加深入理解课程改革的理念和要求,明晰了课程改革思路,为全面提升我市中等职业教育教学质量,促进中等职业教育的内涵式发展和提高中等职业教育服务地方经济发展的能力起到积极的推动作用。

 

编辑:李学明
信息来源:职业技术教育研究室
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统